чат рулетка 18

Tata Daewoo будет выпускать автомобили в России

Tata Daewoo

Руководство Tata Daewoo всерьез намерено организовать сборку своих транспортных средств на калининградском заводе «Автотор». В данный момент уже активно ведутся переговоры и даже подбирается необходимое оборудование. По ожиданиям сторон, уже в сентябре автомобили бренда начнут поступать на рынок с пометкой «Сделано в России».

Изначально основные комплектующие компания планирует доставлять из Южной Кореи под маркой Daewoo. По планам, в первое время мощности будут задействованы для выпуска двух тысяч экземпляров ежегодно. Если спрос на грузовики окажется достаточно высоким, стороны готовы пересмотреть условия своей договоренности и увеличить объемы производства. При этом Tata Daewoo также намерена постепенно локализовать выпуск некоторых комплектующих на территории страны.

Так, осенью российский рынок пополнится сразу четырьмя новинками – самосвалом Daewoo Novus 6x4, флагманским тягачом Daewoo Prima, а также грузовым шасси Daewoo Novus. Последнее будет доступно в двух колесных формулах – 6 на 4 и 2 на 4.

Наверх