Совместное творение BMW и Toyota окажется гибридом

BMW-Toyota

В среде автолюбителей давно упорно курсируют слухи о совместной работе специалистов Toyota и BMW над неким спорткаром. Недавно одно из авторитетных автомобильных изданий подтвердило эту информацию и даже сообщило, что речь идет о гибридной модели. В работе над авто инженеры используют опыт, полученный при выступлениях в ралли «24 часа Ле-Мана» на TS030 Hybrid, в оснащение которого вошел тандем бензинового агрегата и электромотора.

Пока судьба первого совместного творения японцев и немцев остается весьма туманной. По мнению британских экспертов, новинка окажется чем-то средним между Toyota Supra и BMW Z4, то есть объединит черты совершенно разных автомобилей. Как бы невероятно это ни звучало, но японцы уже доказали, что способны создавать такие средства передвижения, продемонстрировав в Детройет концептуальный FT-1.

По другим предположениям, новинка будет выполнена в стиле концептуального Toyota Yaris Hybrid R, продемонстрированного на прошлогоднем Франкфуртском моторшоу. Авто, напомним, оснащалось 1,6-литровым бензиновым мотором и тремя электродвигателями.

Наверх