Skoda запускает в России продажи Octavia с 1,6-литровым мотором

Skoda Octavia

В российском представительстве компании Skoda объявили рублевые цены на модель Octavia с новым двигателем – самая доступная версия автомобиля оценена в 729 000 рублей (за седан с МКПП).

Чешский производитель предлагает отечественным покупателям «Октавию» с новым 16-клапанным атмосферным MPI, рабочий объем которого составляет 1,6 литра, а отдача – 110 лошадиных сил. Его 105-сильный аналог устанавливается в подкапотное пространство моделей Skoda Fabia, а также Volkswagen Polo Sedan. Добиться увеличения мощности двигателя на пять лошадиных сил специалистам чешского бренда удалось за счет замены цепи на ремень в приводе ГРМ, что также способствовало снижению уровня шума работы мотора.

В сочетании с таким агрегатом может работать 5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат». Расход топлива у «Октавии» с такой силовой установкой составляет 6,4 или 6,7 литров на 100 км пути, в зависимости от коробки передач. Базовая версия Skoda Octavia в кузове «универсал» с данным двигателем оценена в  814 000 рублей (с МКПП).

Наверх