Skoda рассекретила суперкар VisionC

VisionC

Чешский автомобилестроительный концерн Skoda перед скорой презентацией концептуального VisionC частично рассекретил спортивный автомобиль. Напомним, что его презентация состоится в ходе Женевского автосалона. Однако поклонники бренда уже сейчас получили уникальную возможность лицезреть то, что сами разработчики называют «пятидверным купе».

Автомобиль получил не только впечатляющие динамические характеристики, но и крайне высокий уровень экологической безопасности. Чехам удалось довести уровень его выбросов до полного соответствия строжайшим требованиям «EU2020». Суперкар на каждые сто километров пути выбрасывает всего 91 г углекислого газа. Концепт получил TSI силовую установку, оснащенную функцией турбонаддува, показатели объема которой составляют 1,4 литра, а мощность достигает не таких уж впечатляющих 110 лошадиных сил.

В качестве топлива машина использует природный газ, при этом уровень его расходования достаточно скромный и не превышает 3,4 килограмма, или же 5,1 кубического метра на километр. В основу модели, отметим, легла платформа MQB, разработанная специалистами VW.

Наверх