Skoda анонсирует дебют в Женеве топовой версии Octavia

Skoda Octavia Laurin & Klement

За неделю до открытия Женевского автосалона компания Skoda распространила информацию о роскошной версии универсала и лифтбека Octavia, получившей название Laurin & Klement, премьера которой состоится на упомянутом выше мероприятии 4 марта.

Топовая комплектация «Октавии» получит задние фонари со светодиодными элементами, 18-дюймовые колесные диски и биксеноновую головную оптику со светодиодными ходовыми огнями. Среди особенностей в интерьере отметить следует обтянутые коричневой кожей и алькантарой сидения, многофункциональное рулевое колесо и аудиосистему Canton.

В подкапотном пространстве лифтбека и универсала в данном варианте исполнения будет устанавливаться 1,8-литровый 180-сильный бензиновый двигатель или 2,0-литровый «турбодизель» с отдачей в 150 или 184 л.с. на выбор. Трансмиссия – шестиступенчатая роботизированная коробка передач или «механика» такого же диапазона.

О ценах на Octavia в такой комплектации в Skoda сообщать пока не спешат. Напомним, доступная на российском рынке ныне топовая версия «Октавии» в кузове «лифтбек» (Elegance) продается по цене от 966 000 рублей, а универсал в этом же варианте исполнения оценен в 1 031 000 рублей.

Наверх