Семейство Land Rover Discovery получит новый автомобиль

Land Rover Discovery

На открытии Женевского автосалона представители Land Rover рассказали, что вскоре имя Discovery будет использоваться для семейства новых автомобилей. Такая информация была оглашена в ходе пресс-конференции господином Филом Пофэмом, который возглавляет маркетинговый департамент компании.

В данный момент о новом семействе автомобилей не известно практически ничего. В компании лишь отметили, что дебют первого его представителя запланирован на следующий год. Помимо того, производитель также отметил, что было принято решение отказаться от использования имени Freelander. Внедорожник, который придет на смену указанному автомобилю, станет частью новой линейки Discovery.

Ожидается, что в основу преемника Freelander ляжет удлиненная платформа, позаимствованная у модели Evoque, а его гамма существенно расширится благодаря появлению в ней пяти- и семиместных версий. Помимо того, производитель не отрицает возможности выхода в свет моделей, построенных на базе Range Rover, а также базового компактного кроссовера, длина которого не будет превышать четырех метров.

Наверх