Seat официально подтверждает разработку кроссовера

Seat IBX Concept

Компания Seat в лице главы испанского автомобильного бренда Юргена Стакманна официально подтвердила намерение запустить в серийное производство кроссовер. Ожидается, что старт конвейеру будет дан в 2016 году.

В испанском бренде на новинку возлагают большие надежды, называя его, ни много, ни мало, «опорой компании» в дальнейшем. Стакманн также добавил, что в Европе ежегодно продается около миллиона кроссоверов и рост данного сегмента за последнюю пятилетку составил около 40%. Представитель Seat пообещал, что при разработке кроссовера компания примет во внимание успех европейского семейства Leon. Информацию о технических характеристиках нового вседорожника предпочли не раскрывать.

Напомним, что первый концептуальный предшественник такого кроссовера уже дебютировал на специальном мероприятии, организованном для журналистов. В основу прототипа новинки лежит модульная платформа VW – MQB, габаритная длина автомобиля составляет 4 350 мм, а экстерьер модели выполнен в стиле Leon. У этой же модели SUV позаимствовал и моторную гамму.

Наверх