Seat Leon Cupra обновил рекорд на Нюрбургринге

Seat Leon Cupra 2014

«Заряженная» версия хэтчбека испанской компании Seat – Leon с приставкой Cupra побила принадлежавший ранее Renault Megane RS Trophy рекорд прохождения трассы на Нюрбургринге. Под управлением гонщика Хорди Джина «северная петля» была пройдена за 7 минут 58,4 секунды, тогда как рекордным до этого считалось время 8 минут 7,97 секунды.

Рекордный заезд проходил на серийном автомобиле, который за исключением шин Michelin Pilot Sport Cup 2 не имел никакого дополнительного оснащения. Средняя скорость по кругу была установлена на уровне 154,9 км/ч, максимальным же оказался показатель в 242 км/ч.

Напомним, Seat Leon Cupra является самым мощным автомобилем испанского производителя. В его подкапотное пространство помещается 2,0-литровый турбированный двигатель, мощность которого, в зависимости от комплектации составляет 265 или 280 л.с. В качестве трансмиссии для автомобиля предлагаются «механика» и «робот». Топовая версия хот-хэтча преодолевает первый стокилометровый скоростной барьер за 5,7 секунды.

Наверх