чат рулетка 18

Самоуправляемый автомобиль Google мощно протаранил минивэн

google-self-driving-car-crashСамоуправляемый гибридный внедорожник Lexus RX 450h, принадлежащий компании Google, попал в серьезное ДТП во второй половине дня в пятницу в калифорнийском городе Маунтин-Вью. Авария произошла, когда водитель другого автомобиля - минивэна - проехал на красный свет и вписался в бок машины Google со стороны переднего пассажирского кресла. В ходе инцидента, к счастью, никто не пострадал.

Google подтвердила, что ее автомобиль перед столкновением шел в режиме автопилота. При этом когда стало очевидно, что столкновения не избежать, находившийся в салоне Lexus водитель нажал на тормоза, но было уже поздно. Внедорожнику Lexus был причинен значительный ущерб и машину пришлось увозить на платформе погрузчика, передает Autoblog.

"Я видел только самый конец аварии, и после - как потрясенные сотрудники Google сидели и ждали, пока отбуксируют автомобиль", - рассказал изданию 9to5google один из свидетелей происшествия.

По словам очевидцев инцидента, самоуправляемый автомобиль в аварии не виноват - правила нарушил водитель фургона. Официальный отчет по этому ДТП компания Google, как ожидается, выпустит в течение месяца. Между тем комментаторы отмечают, что, судя по состоянию Lexus, это самая серьезная авария беспилотников Google с самого начала их тестирования.

Наверх