чат рулетка 18

С конвейера АвтоВАЗа сошла последняя Lada Samara

Lada Samara

Российский автогигант АвтоВАЗ окончательно прекратил сборку всех модификаций знаменитой модели LADA Samara. На днях с конвейера отечественного предприятия сошел последний экземпляр автомобиля в кузове пятидверный хэтчбек. Напомним, что производство модели в кузове седан свернули еще в декабре пошедшего года. В сентябре 2014 его судьбу разделила чуть более популярная и востребованная среди покупателей трехдверная версия автомобиля.

По сообщениям отечественных изданий, за все время существования модели, то есть начиная с выпуска самой первой легендарной «восьмерки», в СКП было собрано более пяти миллионов экземпляров LADA Samara.

Руководство российского автомобилестроителя обещает, что прекращение сборки модели не повлечет за собой массовое сокращение сотрудников. По их словам, часть людей останется на прежних рабочих местах в цехе, поскольку здесь будет продолжаться производство запасных элементов. Другие будут задействованы в демонтаже оборудования и создании новых автомобилей LADA В и С.

Наверх