чат рулетка 18

Росстандарт одобрил отзыв кроссоверов Toyota Venza

Toyota Venza

После рассмотрения запроса от «Тойота Мотор» Росстандарт одобрил отзыв кроссоверов Toyota Venza, сошедших с конвейера в период с 6 сентября прошлого года. Причиной начала отзывной кампании стало обнаружение в автомобилях неполадки с климатической системой. В последней скапливается ненормальное количество конденсата, который в результате попадания в электронный блок управления может спровоцировать возникновение проблем с подушками безопасности. Помимо того, злосчастный конденсат потенциально опасен и для системы рулевого управления и даже может спровоцировать ее отказ.

Всего на территории России будут отозваны порядка 1,3 тысячи экземпляров модели, которые выпускались 6 сентября – 21 июня текущего года. По данным, предоставленным тем же Росстандартом, потенциально опасные транспортные средства стали появляется в дилерских центрах с конца весны 2013 года.

Отметим, что из-за аналогичной проблемы ранее производителю пришлось отзывать порядка 850 тысяч экземпляров автомобилей, в числе которых оказались представители моделей Camry, Avalon и их гибридных модификаций.

Наверх