чат рулетка 18

Россияне все больше интересуются автомобилями с АКП

Lada Granta

Традиционно автомобили отечественной сборки с механической коробкой передач. И это логично, ведь автоматическая трансмиссия на них практически не встречается. Но если быть более точным, это было верно ровно до тех пор, как с конвейера не сошла Lada Granta с АКП. Ее сборка стала революционным шагом для отечественного производителя.

Российские покупатели по достоинству оценили такую новинку, и спрос на нее постоянно растет. В 2012 году такая машина заинтересовала чуть больше пяти тысяч покупателей, в то время как за семь месяцев 2013 ее приобрели уже порядка 17 тысяч автомобилистов. Об этом стало известно из данных статистических исследований, которые огласил Александр Бредихин, возглавляющий маркетинговое управление АвтоВАЗа.

Еще одним доказательством и дальнейшего увеличения популярности Lada с коробкой-«автоматом» являются результаты продаж новой Kalina, которая также находится под управлением АКП. Если рассматривать весь объем продаж этой модели, то можно отметить, что ровно половина из проданных экземпляров приходится именно на автомобили с «автоматом».

Наверх