Россияне массово выбирают авто через Сеть

Google

Корпорация Google опубликовала некоторые данные, которые гарантировано должны заинтересовать автомобилистов и маркетологов. Итак, что же удалось выяснить исследователям?

Средний возраст покупателя транспортного средства в России составляет 33 года, при этом на женщин и мужчин приходится одинаковое количество купленных машин. Примечательно, что чаще всего столь дорогое приобретение позволяют себе люди, которые имеют образование выше среднего. Что же касается цен, то здесь наблюдается следующая ситуация: средняя цифра на вторичном рынке находится на уровне 410 тысяч рублей, а на первичном – 923 тысяч. Сложнее всего россиянам дается выбор производителя. Бренд, а также конкретную модель они могут подбирать от трех месяцев до года и более. А 20 процентов покупателей вплоть до «дня Х» не знают, что именно они купят.

Примечательно, что каждый десятый российский покупатель для выбора подходящего автомобиля пользуется возможностями Интернета. Несмотря на это, 98 процентов все же ознакомляются и с виртуальными, и с реальными источниками.

Наверх