чат рулетка 18

Российский солнцемобиль прошел первые испытания


Первый российский автомобиль, работающий на солнечных батареях, успешно прошел испытания на гоночной трассе «Сочи Автодром». Так называемый солнцемобиль, получивший название SOL, разработали специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета. Уникальный проект получил поддержку со стороны Министерства промышленности и торговли РФ, а главным спонсором выступила «Лаборатория Касперского».

На прошедших испытаниях транспортное средство под руководством пилота проехало два тестовых круга, продемонстрировав скорость 85-90 км/ч. На прямых участках солнцемобилю удавалось развить скорость до 100 км/ч. Сообщается, что авто заряжается с помощью солнечных батарей, находясь на солнце в течение 6-7 часов, при этом также возможна зарядка в ходе езды. Стоимость солнечных батарей составляет порядка 1 миллиона рублей.

В июле SOL будет участвовать в американском чемпионате American Solar Challenge, где солнцемобили соревнуются друг с другом на дальность хода на трассе протяженностью 3000 км.

Наверх