Российские власти решили создать выделенные полосы для велосипедистов

velo

Российское правительство решило внести определенные коррективы в правила дорожного движения в пользу велосипедистов. Теперь у нас в стране будет законодательно определено понятие велосипедной и велопешеходной дорожки, а также велосипедной полосы движения. Соответствующий законодательный акт был обнародован на днях на официальном портале кабинета министров страны. Его подготовка стала частью программы выполнения требований Венской конвенции о дорожном движении.

Согласно новым правилам, в России планируется выделить не только велосипедные дорожки, которые уже появились в центральном округе столицы, но и отдельные полосы, предназначенные специально для езды на двухколесном транспорте. Автомобилистам по этих участкам дороги ехать запрещено.

Для обозначения подобных зон планируется использовать отдельные знаки и специальную горизонтальную разметку. Помимо всего прочего, теперь у нас появятся и так называемые велопешеходные дорожки, на которых движение будет разрешено как велосипедистам, так и пешеходам.

Наверх