чат рулетка 18

Российские госзаказы для Mercedes-Benz под большим вопросом

Mercedes-Benz

Премиальный производитель Mercedes-Benz, так любимый российскими чиновниками, попал в неприятную ситуацию. С первого апреля текущего года Минпромторг России намерен запретить машинам крупноузловой сборки участвовать в тендерах на госзаказы. Такая информация была распространена российскими СМИ, которые ссылались непосредственно на представителей ведомства.

Таким образом, автомобили Mercedes-Benz, а если говорить точнее, уровень локализации их производства, теперь не соответствует новым требованиям Манпромторга. Как отмечают эксперты, таким нововведением россияне решили простимулировать иностранных производителей, существенно ограничив госзакупки импортных средств передвижения.

Как отмечают журналисты, с апреля не менее пяти производственных операций должны будут вестись на предприятии-сборщике. При этом планируется и дальнейшее ужесточение этого требования, в частности, с 2015 года количество таких операций будет увеличено до шести, а с начала 2017 – до десяти. Как отреагировали немцы на такие изменения, пока неизвестно.

Наверх