чат рулетка 18

Российские автомобилестроители отказались от выпуска беспилотников

Lexus RX

Крупнейшие отечественные автомобилестроители не намерены становиться участниками проекта по разработке серийного беспилотника на базе представителя B-сегмента. Минпромторг, напомним, еще в сентябре объявил конкурс с такого рода заданием.

Согласно условиям последнего, компания, ставшая победителем, берет на себя обязательство разработать системы распознавания инфраструктуры и объектов дорожного движения, а также автоматизировать приводы управления главными функциями автомобиля, выпустить соответствующее программное обеспечение и, наконец, интегрировать все это в рамках одного авто. Министерство рассчитывало на появление первой партии таких бесплиотников отечественной разработки уже через два года, а в 2020, согласно плану чиновников, победители конкурса собрали бы автономные автомобили на полтора миллиарда рублей. При этом министерство готово было выделить субсидию в размере ста миллионов.

Как отметили журналисты, отсутствие заявок на конкурс обусловлено тем, что отечественные автомобилестроители просто не успели «согласовать все внутренние организационные вопросы».

Наверх