чат рулетка 18

Росберг проедет по трассе Нордшляйф на Мерседесе Фанхио, образца 1954 года

На следующих выходных Нико Росберг получит возможность проехать круг на Северной Петле, немецкой трассе Нордшляйф, частью которой является Нюрбургринг. И сделает он это на том самом болиде Mercedes, на котором в 1954 году на Гран-при Германии Хуан Мануэль Фанхио вырвал победу у своего соотечественника Хосе-Фройлан Гонзалеса. Аргентинец за рулем W196 потратил немногим более 3 часов и 45 минут, гоняясь в тот день по 22,8-километровой трассе.

«Каждый раз, когда я приезжаю в Нюрбургринг, я чувствую себя по-особенному», сказал Росберг. «На этой удивительной трассе прошло много легендарных гонок, и Mercedes-Benz побеждал здесь еще на старом кольце Нордшляйфе.

В 54-м году Фанхио выиграл здесь свою вторую победу из четырех за Mercedes (еще в двух гонках в том году он побеждал за рулем Maserati), после двух вторых мест в 1951 и 1953 годах. Для меня большая честь повторить его путь по трассе на болиде, образца 1954 года».

Сам Нико Росберг не может похвастаться успехами на трассе в Нюрбургринге, самый высокий результат, который он показывал здесь – четвертое место в 2009 году еще за команду Williams.

 

Наверх