Rolls-Royce выпустит первый гибрид в 2017 году

Rols-Royce

Один из самых известных британских производителей премиальных автомобилей, который всегда славился своей консервативностью, решил шагать в ногу со временем и заняться выпуском гибридных транспортных средств. В ближайшее время разработчики компании Rolls-Royce займутся созданием новой гибридной трансмиссии, на основе которой и будет построен кардинально новый автомобиль. Скорее всего, публика увидит его уже в 2017 году.

Британцы в работе над гибридом решили заручиться поддержкой более опытных коллег и обратились за помощью к немецкому автомобилестроителю BMW X5. Примечательно, что сначала новая трансмиссия будет тестироваться на новом гибридном внедорожнике BMW X5 eDrive. В оснащение автомобиля войдет четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, оснащенный турбинами. Впоследствии эту технологию смогут взять на вооружение инженеры британской Rolls-Royce.

Новый гибрид станет первой серийной разработкой компании такого рода. Напомним, что у британцев уже есть опыт создания таких авто, правда, не особенно удачный. Несколько лет назад они выпустили концепт Rolls-Royce 100EX Phantom, который публике восприняла крайне негативно.

Наверх