Rinspeed построил полностью автономный концепт на базе Tesla Model S

Rinspeed XchangE

Швейцарский автомобилестроитель Rinspeed привезет на Женевский салон уникальный концепт-кар XchangE, в основу которого лег электрический автомобиль Tesla Model S. Примечательно, что создатели модели ориентировались не на автономное управление как таковое, а на то, как внедрение подобной системы повлияет на человека и как сможет изменить привычную картину автомобильных поездок. Таким образом, XchangE стал первым концептом, полностью идеологически выстроенным вокруг пассажира, а не водителя.

По словам главы компании Франка Риндеркнехта, им удалось научить автомобиль-робот передвигаться автономно большую часть времени. В таком случае стоит задаться вопросом: а зачем вообще водителю сидеть за совершенно ненужным рулем и бессмысленно смотреть на дорогу, если в это время можно заняться чем-то более приятным?

К тому же, к приятному времяпровождению располагает и вся внутренняя обстановка концепта. Автомобиль получил специальные кресла, превращающиеся в кушетки для сна, огромный монитор, канал выхода в Интернет и даже вмонтированную кофеварку.

Наверх