чат рулетка 18

Renault вновь будет поставщиком двигателей для Williams

Williams F1 и Renault Sport F1 официально объявили о долгосрочном контракте на поставку двигателей.

Теперь минимум два года, в 2012 и 2013 году команда Williams будет использовать моторы V8 Renault. В прошлом англо-французский союз был одним из самых успешных в истории Формулы-1. С 1989 года вместе с французскими двигателями команда из Гроу выиграла пять кубков конструкторов и четыре чемпионата мира в личном зачете, одержав при этом 63 победы в Гран-при.

Благодаря тандему Renault –Williams Найджел Менсел смог стать чемпионом мира в 1992 году, а в 1993 году мир получил четырехкратного чемпиона, в лице Алена Проста. И вряд ли кто-то забудет уже классические поединки между Деймоном Хиллом, Жаком Вильневым и Михаэлем Шумахером.

Президент Renault Sport F1 Бернард Рей: «Мы очень рады, что легендарное имя Williams-Renault снова возродилось. В прошлом мы вместе создавали самые инновационные машины. Период с 1989 по 1997 годы был для самым успешным за всю историю нашей компании и сейчас мы получили новый, очень интересный вызов».

Основатель и руководитель Williams F1, Фрэнк Уильямс добавил: «Сейчас наступил очень волнительный момент для нас. Переход на двигатели ведущего моторостроителя Формулы-1 станет хорошим дополнением сотрудничеству нашей команды и Jaguar. Хотелось бы отдать должное компании Cosworth и поблагодарить ее – она была нашим надежным партнером в гонках последние два года и мы надеемся, что в будущем продолжим наше сотрудничество.

Период, когда мы использовали двигатели Renault, был наиболее успешным для нас. Очень надеюсь, что теперь мы сможем восстановить нашу репутацию Топ-команды и выйдем на тот же уровень, на котором мы были в девяностых».

Наверх