чат рулетка 18

Renault привезла в Париж новое поколение Espace

Renault Espace 2015

В ходе открывшегося сегодня, 2 октября автосалона в Париже, компания Renault представила новое поколение минивэна Espace, который представители французского производителя называют «кроссовером».

Новинка разделила платформу с Nissan Qashqai и X-Trail – в её основу легла архитектура CMF альянса Renault-Nissan. Внешность автомобиля выполнена в стиле представленного прошлой осенью на моторшоу во Франкфурте концептуального минивэна Initiale Paris.

Renault Espace 2015

По сравнению с предшественником новый Renault Espace стал на 189 мм длиннее (4850 мм), на 11 мм шире (1870 мм) и на 63 мм ниже (1667 мм), увеличилась и колесная база модели – сейчас она составляет 2088 мм, что на 16 мм превышает расстояние между осями у удлиненной версии минивэна Grand Espace прошлого поколения.

Широкое применение в конструкции автомобиля позволило инженерам добиться снижения веса по сравнению с актуальной ранее генерацией на 250 кг – сейчас её масса составляет 1390 кг. Новинка поступит в продажу в пяти- и семиместном вариантах исполнения.

Renault Espace 2015

Линейка доступных для нового Renault Espace двигателей включает в себя три 1,6-литровых двигателя (два дизельных и один бензиновый), мощность и тяга которых пока держится в секрете. Есть, правда, информация, что один из дизельных агрегатов будет иметь две турбины и 160-сильную отдачу. Трансмиссия – 6-диапазонный «робот» EDC с двумя сцеплениями.

Когда автомобиль поступит в продажу, пока неизвестно. Не можем мы с уверенностью говорить и о том, попадет ли Renault Espace 2015 модельного года на российский рынок.

Renault Espace 2015

Наверх