Renault надеется получит прибыль от АвтоВАЗа в 2017 году

Lada

Французские партнеры российского автомобилестроительного гиганта АвтоВАЗ рассчитывают, что предприятие станет прибыльным уже в 2017 году. Об этом стало известно из сообщения господина Карлоса Гона, возглавляющего компанию Renault. Свои оптимистичные прогнозы он объясняет большими надеждами на нового главу российского автопроизводителя Бу Андерссона. По словам французов, марка Lada должна стать брендом номер один как непосредственно на самом российском рынке, так и за рубежом.

Французы также не исключают возможности начала поставок автомобилей Lada в страны Западной Европы, однако подчеркивают, что это произойдет еще достаточно нескоро. Первоочередной задачей они считают выход в лидеры на российском рынке, где бренду должно принадлежать не менее двадцати процентов объема.

Напомним, что в 2013 АвтоВАЗ принес Renault убытки на сумму в 34 миллиарда евро, о чем стало известно из годового отчета партнеров. При этом всего год назад французы по этой же статье получили прибыль, сумма которой оценивалась в 186 миллионов долларов.

Наверх