Renault и Caterham не будут работать над совместными моделями

Alpine

Производители Renault и Caterham решили отказаться от дальнейшего сотрудничества. Напряженность между партнерами дала о себе знать еще в самом начале текущего года, и в конечном итоге она стала причиной заморозки проекта по совместному выпуску спортивных автомобилей. Причиной всех проблем оказалась незначительная доработка модели Alpine, которую провела французская компания.

Напомним, что партнеры заключили договор о сотрудничестве еще в 2012 году, и их совместное предприятие было названо Societe des Automobiles Alpine Caterham – сокращенно SAAC. В результате совместной работы свет увидели два новых спорткара, которые должны были выпускаться под именами Alpine и Caterham. Как и планировалось, продажи новинок стартуют в 2016 году. Впрочем, возможность использования обоими авто одинаковых шасси и двигателей по-прежнему остается под большим вопросом.

Предположительно, сборка обеих новинок будет осуществляться на производственных мощностях Renault во французском городке Дьеппе. Примечательно, что половина этого предприятия в данный момент принадлежит Caterham.

Наверх