PSA прекращает производство убыточных моделей

Peugeot-Citroen

В последнее время дела у французского альянса Peugeot-Citroen дела идут откровенно неважно. Недавно у альянса сменилось руководство, и теперь перед его новым главой, господином Карлосом Таваресом, стоит более чем непростая задача. Ему придется приложить все усилия, чтобы вновь вывести некогда чрезвычайно популярные, но в последнее время забытые покупателями марки на прибыльный уровень. Предположительно, ему удастся сделать это не ранее 2016 года.

Господин Таварес уже сейчас обрисовал политику, которой он планирует придерживаться в дальнейшем. Так, по его словам, компаниям придется тщательно выбирать, какие именно автомобили выпускать в будущем, и отказаться от инвестиций в те проекты, которые явно не принесут прибыли.

Таким образом, компания сосредоточится исключительно на конкурентоспособных транспортных средствах, таких, которые будут вызывать у покупателей желание обладать не просто машиной, а именно этой машиной. Пока модели, от которых откажется производитель, не выбраны, но масштабное сокращение линейки будет осуществлено в ближайшем будущем.

Наверх