чат рулетка 18

Продажи в сегментах легковых авто и LCV упали в июле на 8 процентов

Diller

В июле на российском рынке в сегментах легковушек и легких коммерческих моделей имело место 8-процентное снижение объемов продаж относительно того же периода прошлого года. Все официальные российские дилеры совокупно продали всего 234,6 тысячи экземпляров, о чем стало известно из сообщения Ассоциации европейского бизнеса. В отчете за семь месяцев также указаны настораживающие цифры: в январе-июле авторынок просел на 6 процентов и спустился до 1,567-миллионнной отметки по количеству проданных авто.

Как отметил один из представителей АЕБ Йорг Шрайбер, несмотря на стремительное ухудшение ситуации, у аналитиков есть все основания, чтобы прогнозировать скорейшее восстановление уровня продаж вплоть до полной стабилизации рынка. И поможет этому, в первую очередь, госпрограмма субсидирования автокредитов.

Помимо того, аналитики определили самые популярные автомобили в указанный период. Все они оказались выпущены бюджетными производителями. Первое место досталось Lada, второе – Renault, а третье – Kia.

Наверх