Продажи Skoda в феврале выросли на 4,6%

Skoda logo

Не самые оптимистичные сигналы в мировом авторынке не смогли повлиять на продажи компании Skoda, которая сумела по итогам февраля реализовать на 4,6% автомобилей больше, чем это было сделано годом раньше. В Европе же спрос на автомобили чешского бренда вырос и того сильнее – сразу на 16%. При этом, компания Skoda по-прежнему удерживает неплохие позиции на российском рынке, где в феврале было куплено 6 400 автомобилей марки, что на 100 машин превышает прошлогодний результат.

Наиболее востребованной по результатам февраля 2014 года ожидаемо остается модель Octavia – всего в прошлом месяце её купило 26 400 клиентов компании (-2%). Невероятную динамику продемонстрировал Rapid, разошедшийся по миру тиражом в 12 800 машин (+212,1%). Замыкает тройку самых востребованных моделей бренда Fabia с результатом в 12 200 автомобилей (-21,2%).

Напомним, ранее появилась информация о планах Skoda запустить в следующем году продажи нового кроссовера. Новинка, предположительно, получит название Snowman и станет венцом внедорожной линейки компании, которая насчитывает пока лишь одну модель – Yeti. Продажи такого автомобиля должны начаться летом 2016 года.

Наверх