чат рулетка 18

Продажи коммерческих авто в Украине стремительно выросли

Volkswagen

Пока украинский авторынок трясет и лихорадит, а крупнейшие отечественные производители вынуждены и вовсе сворачивать производство ввиду полного отсутствия спроса на свою продукцию, сегмент коммерческих средств передвижения в июле неожиданно пошел вгору. Точнее сказать, взлетел, поскольку увеличение продаж достигло впечатляющего 41-процентного уровня.

В численном измерении объем рынка коммерческих машин составил 9,448 тысячи единиц техники. Впрочем, ситуация кажется лучезарной лишь на фоне весенне-летнего падения рынка. Если сравнить показатели с результатами 2013 года, то они окажутся на 27 процентов ниже.

При этом основная масса, более 95 процентов, украинских первичных регистраций коммерческих машин пришлась на импортный секонд-хенд. Такие модели разошлись 9,98-тысячным тиражом, в то время как на долю новых авто пришлось всего 466 машин. Последний показатель – на 9 процентов выше июньского результата, но на впечатляющих 7 процентов ниже июля 2013 года. В дальнейшем аналитики также надеются на рост данного сегмента в стране.

Наверх