Презентован новый компактный седан Jaguar XE

Jaguar XE

Jaguar настолько нуждается в повышении уровня продаж, что решился на отчаянный шаг и пошел на массовый перевод новых автомобилей из верхнего премиального сегмента в более доступный. Примечательно, что такая тенденция дала о себе знать уже достаточно давно. Сегодня она подтвердилась в очередной раз – британцы продемонстрировали публике компактный седан Jaguar ХЕ.

К слову, этот автомобиль, помимо всего прочего, будет призван составить достойную конкуренцию немецким тяжеловесам и при этом не повторить фатальной ошибки другого спортивного седана, X-Type. Таким образом, вскоре после презентации, которая состоялась в Женеве, новинка приступит к борьбе за покупателей с таким бестселлерами, как Audi A4, BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class.

В основе автомобиля – совершенно новая алюминиевая архитектура, которая использовалась лишь на прошлогоднем концепте C-X17. Моторная гамма новинки будет включать в себя в том числе и двухлитровый агрегат на четыре цилиндра, получивший название Ingenium. Он будет доступен как в бензиновой, так и в дизельной версиях.

Наверх