Презентован новый Chevrolet Optra

Chevrolet Optra

Производитель Chevrolet привез в Алжир седан Optra. Новинка будет продаваться исключительно на североафриканских рынках. В производстве средства передвижения будет задействовано совместное предприятие SAIC-GM-Wuling, 44 процента акций которого принадлежит американскому концерну GM.

По сообщению представителей СМИ, в основу новинки лег седан Wuling Baojun 630, являющийся, в свою очередь, одной из многочисленных версий модели Daewoo Lacetti. Новый Chevrolet Optra унаследовал от «старшего брата» оформление интерьера. Под его капотом расположится полуторалитровая силовая установка с показателями отдачи в 122 лошадиные силы, помимо того, также будет доступен более мощный двигатель с рабочим объемом в 1,8 литра. Эксперты ожидают, что вскоре производитель порадует и дизельной версией модели, но пока эта информация не получила официального подтверждения.

Наряду с новым Chevrolet Optra в Алжире также презентовали китайский миникар BYD F0, приводящийся в движение литровым агрегатом, выдающим всего 70 лошадиных сил.

Наверх