Презентован Citroen C1 новой генерации

Citroen C1

Вскоре после презентации нового компакта Peugeot 108 был рассекречен и Citroen C1 новой генерации. Оба автомобиля будут показаны официально в рамках Женевского моторшоу, которое запланировано на начало марта. Как и предшественники, указанные автомобили являются соплатформенниками и обладают схожими размерами.

Как и ближайший «родственник», Citroen C1 следующего поколения получил сдвижной тканевый верх. Только эта конструкция была названа производителем не Top, а Airspace. Размеры секции равняются 800 на 760 миллиметров, а ее окрас может быть красный, черным либо серым. Внешне новый Citroen C1 отличается от аналогичного ему «француза» иным задним бампером, другими фонарями и обновленным оформлением передней части, где привлекает внимание оригинальная оптика и большие круглые элементы, аналогичные тем, которые имеет Nissan Juke.

Моторная гамма Citroen C1 включает в себя литровую силовую установку на 68 лошадиных сил, а также 1,2-литровый двигатель, показатели отдачи которого достигают 82 «лошадей».

Наверх