Премьера преемника Suzuki SX4 состоится в Пекине

Suzuki Authentics

На российском рынке и в Европе в целом модель Suzuki SX4 продается исключительно в кузове «хэтчбек» с увеличенным дорожным просветом, позиционирующийся представителями японского производителя в качестве компактного кроссовера. Вместе с тем, в ряде рынков развивающихся стран популярностью пользуется и SX4 в кузове «седан», преемника которого под названием Authentics японцы уже подготавливают к дебюту на Пекинском моторшоу.

Выше вы видите патентное изображение этой новинки, первый взгляд на который говорит о том, что Suzuki разработала классическую бюджетную модель, не стараясь изобретать «велосипед». Представленный в прошлом году концептуальный предшественник Authentics мало чем похож на автомобиль, изображенный на патентных снимках седан, и это отнюдь не комплимент в адрес последнего из них.

Впрочем, по всей вероятности Suzuki Authentics сможет похвастаться другими преимуществами, универсальностью и лояльной стоимостью в первую очередь. Предполагается, что в движение такой автомобиль будет приводиться 1,6-литровым бензиновым агрегатом, сочетающимся с 5-ступенчатой механической коробкой передач или CVT.

Более подробную информацию о новинке узнаем 20 апреля – в день открытия Пекинского автосалона.

Наверх