Премьера нового поколения Renault Megane запланирована на 2016 год

Renault Megane 2014

Компания Renault отнюдь не намерена сдавать позиции в сегменте автомобилей гольф-класса, где её модель Megane традиционно является одним из наиболее популярных автомобилей. В подтверждение тому французы заявили о скором появлении следующей генерации своего бестселлера.

В основу четвертого поколения модели ляжет модульная платформа CMF – плод совместных трудов инженеров Renault и Nissan. Говорить о линейке силовых установок для нового Megane еще рано, но с определенной долей уверенностью можно утверждать, что в её состав точно войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом не более 2,0 литров. Не исключается также и возможность выхода на рынок гибридной модификации Megane, состоящей из электромотора и четырехцилиндрового бензинового двигателя.

Экстерьер нового Renault Megane станет более ярким, чем внешний вид его предшественника. В частности, один из топ-менеджеров французского бренда заявил, что новинка обзаведется узкой решеткой радиатора и скошенной линией крыши, а в салоне появятся более качественные материалы отделки и мультимедийный комплекс с 9-дюймовым дисплеем.

Дебют бестселлера французского производителя намечен на 2016-й год.

Наверх