Прекращена локализованная сборка Skoda Fabia в России

Skoda Fabia

С марта на Калужском автомобильном заводе прекратится сборка модели Skoda Fabia. Уже сегодня российские дилеры бренда полностью прекратили прием заказов на автомобиль. Производственные мощности, которые сейчас используются для выпуска указанной модели, ну будут пустовать – очень скоро здесь будет налажена сборка Skoda Rapid.

У дилеров на складах накопилось достаточное количество экземпляров Skoda Fabia, запасов хватит, как минимум, на несколько месяцев. К тому же, хэтчбек пока можно заказать из Чехии, откуда везут модификации Monte Carlo, Scout и RS. Skoda Fabia вернется в Россию, однако уже совершенно другим автомобилем, она сменит поколения и будет построена на новой платформе. Это произойдет уже к концу текущего года. Но это не дает стопроцентной гарантии возобновления локализованного российского производства.

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет модель оставалась одним из наиболее популярных на российском автомобильном рынке средств передвижения. По уровню продаж модель уступала только Renault Sandero и Hyundai Solaris.

Наверх