чат рулетка 18

Преемник Toyota Yaris станет соплатформенником Mazda2

Toyota Yaris

Руководство компании Toyota приняло неожиданное решение относительно выпуска субкомпактной модели, которая придет на смену нынешнему представителю класса компактных средств передвижения Yaris. Так, согласно этому решению, в основу новинки ляжет платформа, позаимствованная у другого японского гиганта Mazda, а точнее у хэтчбека Mazda2.

Помимо шасси, на котором будет построен автомобиль, представители автопроизводителя также рассекретили его силовую установку. Правда, японцы не пожелали приподнимать завесу тайны над всей моторной гаммой субкомпакта и лишь отметили, что в нее войдет двигатель из семейства SkyActiv. Отметим, что именно такие силовые установки приводят в движение большую часть моделей Mazda. Таким образом, новый ситикар станет одной из немногих машин бренда, которые оснащены двигателем с системой непосредственного впрыска горючего.

По сообщению одного автомобильного портала, модель станет на конвейер одного из заводов Mazda в Мексике уже весной 2015 года. Вскоре после этого новинка попадет к дилерам.

Наверх