Porsche выкатил экстремальные версии Cayman и Boxster

Porsche Cayman GTS

Компания Porsche представила «прокаченные» версии спорткаров Boxster и Cayman, названия которых пополнились характерным индексом GTS.

В основу GTS-версии легла «горячая» модификация моделей, обозначаемая индексом «S». «Бокстер» приводится в движение 3,4-литровой «шестеркой» мощностью 330 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 330 Нм, а в моторный отсек «Каймана» устанавливается тот же агрегат, развивающий 340 лошадиных сил и 380 Нм тяги. Для двигателей предусмотрена шестиступенчатая «механика», а также 7-диапазонный робот с двумя сцеплениями.

Porsche Boxster GTS

На разгон с 0 до 100 км/ч у Porsche Cayman GTS с механической КПП уйдет 4,9 секунды, а оснащенный «роботом» вариант спорткара справится с этой задачей на 0,1 секунды быстрее. Что до Porsche Boxster GTS, то для преодоления первого стокилометрового скоростного барьера двухдверке с «механикой» потребуется 5,0 секунд, тогда как аналогичный показатель модели с роботизированной трансмиссией и набором Sport Plus составляет 4,7 секунды. «Максималка» новинок составляет 285 и 279 км/ч соответственно.

Старт продаж автомобилей ожидается в мае. За самый доступный вариант Boxster GTS в Германии придется выложить как минимум 69 949 евро, а Cayman GTS обойдется покупателям в 73 757 евро.

Наверх