чат рулетка 18

Porsche отказывается от бюджетного спорткара

Porsche 718

Руководство компании Porsche приняло решение свернуть разработку модели 718, которая могла стать первым «бюджетным» автомобилем штутгартского производителя спорткаров. Соответствующее решение озвучил один из топ-менеджеров «Порше» Вольфганг Хатц.

По словам руководителя отдела разработок и исследований, реализация проекта прекращена из-за его нецелесообразности – компания считает, что выпустив «бюджетную» модель может навредить своему имиджу. Топ-менеджер Porsche сообщил, что не видит причин, по которым модель классом ниже «Бокстера» могла бы быть выпущена.

Ранее предполагалось, что в основу спорткара Porsche 718 ляжет та же платформа, на базе которой разрабатывались Boxster и Cayman. В движение новинка приводилась бы бензиновыми «четверками» нового семейства объемом 1,6, 2,0 и 2,5 литра (210-360 л.с.). Трансмиссией должна была стать 6МКПП и 7-диапазонный робот PDK с двойным сцеплением.

Цены на Porsche 718 на рынках стран Европы стартовали бы с отметки в 45 000 евро, что на 5 000 евро дешевле самой доступной в настоящее время модели «Порше» - Boxster.

Наверх