Почти 800 Porsche 911 GT3 попали под отзыв

Porsche 911 GT3

Премиальный производитель Porsche вынужден объявить о начале масштабного отзыва. Под его действие попадают 785 спортивных автомобилей 911 GT3, которые сошли с конвейера с начала текущего года. Причина принятия такого решения оказалась очень тревожной - недавно по непонятным причинам сгорели два таких автомобиля. Почему произошло возгорание, установить ни в одном случае не удалось, однако производитель решил перестраховаться. Вполне возможно, в результате расследования будет установлено, что возгорания стали лишь фатальной случайностью и никак не связаны с заводским браком суперкаров.

Напомним, что один автомобиль загорелся в Италии, а вторая авария произошла в Швейцарии. Теперь специалисты компании тщательно пересмотрят силовые установки всех своих автомобилей, чтобы выяснить, случайными ли оказались происшествия.

Это не первый громкий отзыв автомобилей за последние несколько недель. Совсем недавно о начале кампании объявил японский автомобильный гигант Toyota, которому пришлось отзывать более двух миллионов машин.

Наверх