чат рулетка 18

Площадка Ё-мобиля может быть передана китайцам

avto

К властям Северной столицы поступило обращение от китайской корпорации, которая заинтересована в том, чтобы заручиться поддержкой российской стороны в реализации проекта нового производства на мощностях, некогда отведенных для резонансного «Ё-авто», а ныне по понятным причинам пустующих. Напомним, что речь идет о площадке, расположенной на территории индустриального парка «Марьино». Такая информация поступила от Максима Мейксина, возглавляющего комитет промышленной политики и инноваций Санкт-Петербурга.

Компания, которая претендует на завод, в данный момент специализируется на выпуске автомобильных комплектующих. Мейксин не пожелал раскрывать имени компании перед общественностью, однако отметил, что она не представлена на рынке города.

Китайцы настроены решительно и отправили запрос не только властям города, но и напрямую в Минпромторг. В их планах – выкуп двух корпусов завода и создание на их территории дополнительных производственных объектов, причем производство в случае заключения сделки стартует в ближайшее время.

Наверх