Питерский завод GM вновь перешел на штатное расписание

GM

Петербургскому заводу General Motors ввиду неблагоприятной экономической обстановки в стране 24 февраля - 28 марта пришлось приостановить конвейера. Однако теперь необходимость в таком режиме работы отпала, и предприятие получило возможность вновь перейти на штатное расписание. Так, уже с утра понедельника все сборочные линии вновь заработали на полную мощность.

Ранее представители «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге сообщали, что вынуждены таким образом реагировать на стремительное падение продаж на отечественном автомобильном рынке. Так, в январе оно оказалось на шесть процентов больше, нежели в аналогичном периоде 2013 года. Примечательно, что завод приостановил работу в общей сложности на четырнадцать дней, отметил один из представителей компании.

По его же словам, такое решение никак не повлияло на сотрудников, которые на протяжении всего периода заморозки производства получали заработную плату согласно российскому законодательству. Сейчас на заводе вновь стартовало производство моделей Chevrolet Cruze и TrailBlazer, Opel Astra.

Наверх