чат рулетка 18

Peugeot разработает авто, использующее в качестве топлива сжатый воздух

Peugeot Hybrid Air

Французский автомобилестроитель Peugeot поделился с журналистами своими планами относительно производства гибридного автомобиля. Такая разработка ничем особым не отличалась бы от ряда других гибридов, если бы не одна маленькая деталь. Французы обещают создать для нее такую силовую установку, которая в одном из циклов будет приводиться в движение не каким-либо топливом, а обыкновенным сжатым воздухом.

Согласно сообщению, которое поступило от пресс-службы французского производителя, они назвали новую революционную технологию Hybrid Air. В перспективе ее широкое использование предоставит возможность добиться существенного уменьшения уровня потребления топлива средством передвижения. Заявленный в компании минимум – два литра на стокилометровую дистанцию.

Первыми автомобилями, которые получат систему Hybrid Air, станут представители B-класса, и произойдет это уже в 2016 году. Разработчики подчеркивают, что такое транспортное средство будет автоматически выбирать режим движения в зависимости от показателей скорости и стиля вождения.

Наверх