Peugeot может выпустить 208 в кузове «кабриолет»

Peugeot 208 Cabriolet

Руководство компании Peugeot рассматривает возможность выпуска открытой версии модели 208. Сообщается, что появление такого автомобиля может произойти во втором полугодии 2015 года.

Согласно предварительным данным, вероятная новинка, в отличие от ушедших в историю 207СС и 206 с металлическим верхом, получит мягкую крышу. Такое решение вполне понятно, ведь использование мягкой крыши позволит сократить массу автомобиля. Вместе с тем, конструкция крыши будет представлять собой полноценный складной верх, а не сдвигающуюся «шторку», как у DS3 Cabrio.

Несмотря на весьма компактные размеры (габаритная длина кабриолета составит менее 4 метров), автомобиль получит четыре посадочных места. В движение новинка будет приводиться теми же силовыми установками, что и хэтчбек 208, в том числе 200-сильной турбированной «четверкой», позаимствованной у GTi-версии.

Публичный дебют Peugeot 208 в кузове «кабриолет», как ожидается, состоится в рамках Парижского моторшоу, в сентябре следующего года. В продаже такой автомобиль появится спустя несколько месяцев после дебюта по цене в около 19 000 евро.

Наверх