чат рулетка 18

Peugeot 308 завоевал звание самого экономичного автомобиля мира

Peugeot 308

Хэтчбек Peugeot 308, совсем недавно завоевавший титул европейского автомобиля года, в очередной раз отличился и теперь стал рекордсменом по части расхода топлива. Так, во время тестирования модели 308 PureTech французам удалось установить впечатляющий рекорд экономии топлива.

Новинка на одной заправке бака преодолела 1810 километров, а это значит, что для прохождения каждого километра пути она расходовала лишь 2,4 литра горючего. Правда, в условиях реальных городских дорог производитель не обещает столь впечатляющей экономии.

Так, турбированная бензиновая силовая установка e-THP, имеющая рабочий объем в 1,2 литра, потребляет для прохождения стакилометровой дистанции 3,9 литра топлива. При этом уровень ее вредоносных выбросов в атмосферу составляет 107 г/км СО2. Но даже такие показатели делают автомобиль одним из самых экономичных представителей своего класса. Показатели расхода топлива второй силовой установки модели достигают 4,2 литра на сто километров. А дизелю для прохождения такого же пути требуется 2,6 литра горючего.

Наверх