чат рулетка 18

Peugeot 2008 обзаведется версией с «воздушным» гибридом

Peugeot 2008

Компания Peugeot намерена разработать для кроссовера 2008 гибридную модификацию с воздушной помпой вместо традиционного электродвигателя. Дебют новинки запланирован на 2016-й год. В дальнейшем аналогичными версиями обзаведутся все коммерческие модели Renault.

Информация о том, что PSA Peugeot Citroen разработала новую гибридную силовую установку, появилась в январе прошлого года. В состав системы входит бензиновый мотор, особая трансмиссия с планетарной передачей, два баллона со сжатым воздухом и гидравлический мотор. Используя исключительно сжатый воздух автомобиль, оснащенный подобной установкой, сможет преодолеть дистанцию в несколько километров при скорости, не превышающей 70 км/ч. Во время движения запас воздуха в баллонах автоматически пополняется за счет системы рекуперации энергии торможения.

Кроме того, Peugeot представит в рамках грядущего моторшоу в Женеве два новых двигателя, одним из которых является 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 130 лошадиных сил (230 Нм).

Наверх