Петербургский завод Hyundai сократил поставки в Украину

Hyundai

За 2013 год петербургский автомобилестроительный завод Hyundai существенно сократил поставки автомобилей на украинский рынок. Масштабы сокращения достигли 15 процентов. Как отметила Марина Мальцева, занимающая пост начальника отдела связей с общественностью корейского производителя, такие меры связаны с тем, что украинское правительство недавно приняло ряд мер, направленных на ограничение своего автомобильного рынка. Это, в свою очередь, делает нецелесообразными слишком масштабные поставки машин.

Наряду с этим, судя по данным, предоставленным аналитическим агентством Автостат, уровень продаж новых автомобилей на украинском рынке за февраль вырос на 11,9 процента и достиг уровня в 15,2 тысячи экземпляров. При этом за первые два месяца украинские покупатели обзавелись 27 тысячами средств передвижения, что на 5 процентов ниже прошлогодних результатов.

Сегодня основными рынками сбыта петербургского Hyundai является Казахстан, а Украина располагается на втором месте. Не две страны приходится более 88 процентов поставок.

Наверх