Первый кроссовер Maserati станет на конвейер в 2014 году

Maserati Kubang Concept 2011

Серийное производство первой модели, представляющей SUV-сегмент в линейке автомобилей компании Maserati, будет запущено на мощностях предприятий Chrysler до конца нынешнего года. Напомним, ранее сообщалось о том, что сборка Maserati Levante (именно такое название получил итальянский кроссовер), будет осуществляться в Детройте. Благодаря главе Maserati также стало известно о том, что в основу новинки ляжет не архитектура Jeep Grand Cherokee, а некая другая платформа.

Экстерьер автомобиля во многом позаимствован у его концептуального предшественника – Kubang, публичная презентация которого была проведена три года назад в ходе Франкфуртского автосалона. Для новинки будут предложены двигатели, устанавливаемые в подкапотное пространство седанов Quattroporte и Ghibli – 410-сильная бензиновая и 275-сильная дизельная «шестерки», а также «восьмерка» мощностью 580 лошадиных сил. Что до трансмиссии, то в её качестве будет предложена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Руководство Maserati возлагает на Levante серьезные надежды, рассчитывая уже в следующем году реализовать около 25 000 экземпляров модели.

Наверх