чат рулетка 18

Особенности регламента на двигатели в интервью с представителями FIA

Журналисты пообщались с руководством Формулы 1 на тему изменений в правилах, которые вступят в силу в 2014 году. Сегодня FIA официально ответила на вопросы о новом регламенте сезона 2014 года.

Какое решение было принято на голосовании FIA по факсу 29 июня 2011 года?

После консультации с Комиссией F1 и представителями всех производителей двигателей в Формуле-1, совет Федерации Автоспорта ратифицировал новый регламент на двигатели, согласно которому, начиная с 2014 года, в Формуле-1 все команды будут использовать турбированные моторы V6 объемом 1600 см³. Для этого были внесены изменения в положение, принятое FIA 03.06.2011.

Новые двигатели V6 будут потреблять больше топлива, чем двигатели V4?

Экономичность этих двигателей одинаковая, так как будет устанавливаться лимит по использованию топлива.

В последний момент решили не устанавливать лимит на обороты двигателя в размере 12000 об/м., и сошлись на 15000 об/м. Это было сделано для улучшения звучания двигателей?

Нет, это было сделано исключительно для повышения гибкости двигателя, что бы техники имели больше возможностей для настроек и регулировки энергопотребления моторов. Моторы с архитектурой V6 в любом случае будут звучать иначе, но останутся одним из брендов Формулы-1.

Увеличение максимального количества оборотов двигателя может как-то повлиять на расход топлива?

Как мы уже упоминали, расход топлива не изменится. Благодаря лимиту, техники должны будут оптимизировать КПД двигателя. Цель, которую мы преследуем, изменяя регламент на двигатели – модернизировать технологии Формулы-1 и повысить ее технологическое лидерство в мире.

Предлагает ли FIA использовать систему рекуперации энергии, которую изначально планировалось использовать с четырехцилиндровыми двигателями?

Все технологии, предназначенные для двигателей V4, будут применяться c моторами V6 и система рекуперации энергии в том числе. Эта новая ERS станет прорывом в использовании кинетической энергии.

Столкнуться ли производители двигателей с дополнительными тратами при проектировании новых моторов V6?

Безусловно, переход на новые двигатели включает в себя некоторые дополнительные расходы, тем более что некоторые производители моторов уже начали работать над проектом V4. Но предложение изменить конфигурацию с четырех цилиндров на шесть, было предложено и одобрено всеми четырьмя производителями. Компании знали, на что идут.

Почему переход на новые двигатели решили провести не в 2013 году, а в 2014?

Решение отложить внедрение новых двигателей, было принято в связи с необходимостью повысить их ресурс до 4000 км. Работа над повышением ресурса моторов требует определенного времени.

Будет ли система  рекуперации энергии и другие решения, влияющие на экономичность автомобилей, использоваться в гражданских машинах?

Разумеется. Потребность в снижении вредных выбросов в атмосферу постепенно становится ключевым фактором в разработке более эффективных силовых агрегатов. В Формуле-1 должна вновь быть локомотивом прогресса для дорожной автопромышленности.

 

Спецификации двигателя, который будет использоваться в Формуле-1 с 2014 года:

Объем 1600 см³, V6.

Максимальное количество оборотов в минуту – 15000.

Давление прямого впрыска турбины 500 Бар.

Один турбокомпрессор.

Контролируемый расход топлива.

 

Система рекуперации энергии:

Кинетическая, мощностью 120 кВт.

Привод на задние колеса.

Рекуперации энергии на основе выхлопа турбокомпрессора.

Наверх