Опубликован список автомобилей, которые будут считаться в России роскошью

Ferrari F12 Berlinetta

На сайте Минпромторга России разместился список автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей, которые согласно недавно принятому закону, попадут под определение роскошных. Напомним, что с 1 января наступившего года транспортный налог для таких средств передвижения будет высчитываться с использованием повышенных коэффициентов. Минимальное повышение коэффициента составит 1,1 – оно затронет авто, которые обошлись покупателям в три-пять миллионов рублей и были куплены два-три года назад.

Что же касается самого высокого коэффициента, который равен трем, то он будет применяться для расчета налога на автомобили стоимостью в десять-пятнадцать миллионов, купленные не ранее десяти лет назад. Такое же повышение налога ждет и транспортные средства дороже пятнадцати миллионов и не старше двадцати лет.

Помимо того, чиновники четко прописали перечень моделей, которые затронет подобное нововведение. В числе наиболее дорогих из них оказались Aston Martin DBS и Ferrari F12 Berlinetta, цена которых превышает 15 миллионов.

Наверх