чат рулетка 18

Opel представил экстремальную версию Astra

Opel Astra OPC Extreme / Vauxhall Astra VRX Extreme

Компания Opel распространила официальные фотографии самой мощной версии хэтчбека Astra, получившей массивную приставку к названию – OPC Extreme / Vauxhall Astra VXR Extreme. Публичный дебют автомобиля запланирован на 4 марта и состоится в Женеве. Новинка претендует на звание самой мощной переднеприводной модели бренда Opel за всю историю его существования.

Главный аргумент подготовленной немцами экстремальной версии – 2,0-литровая четверка, выполненная из алюминия и оснащенная прямым впрыском топлива, а также механизмом изменения фаз газораспределения. Отдача такого двигателя составляет 300 лошадиных сил, тогда как самая мощная в настоящее время версия Opel Astra OPC может похвастаться 276 «лошадками». Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». О динамических характеристиках в «Опеле» рассказывать не хотят, но есть причины полагать, что они определенно улучшатся по сравнению с Astra OPC, для разгона которой до 100 км/ч необходимо 5,9 секунды.

Opel Astra OPC Extreme / Vauxhall Astra VRX Extreme

Броский, агрессивный аэродинамический обвес отлично вписывается в общий дизайн автомобиля. Отметим также, что экстремальная версия стала легче на 100 килограммов. Например, углепластиковая крыша весит 2,6 килограмма, а полностью алюминиевое переднее крыло – 800 граммов.

Дебют Opel Astra OPC Extreme / Vauxhall Astra VRX Extreme состоится в Женеве.

Наверх