Opel покинет китайский авторынок в 2015 году

Opel Logo

Компания Opel намерена уйти из автомобильного рынка Китайской Народной Республики в 2015 году, - сообщает издание АР со ссылкой на главу немецкого бренда Карла-Томаса Нойманна.

Руководство марки считает правильным концентрацию усилий на разработке новых моделей и привлечении инвестиций для модернизации и расширения своей основной сборочной линии в Рюссельсхайме. Кроме того, в Opel намерены сосредоточиться на европейском рынке, откуда General Motors выводит бренд Chevrolet.

Комментируя данное решение глава Opel сообщил, что к таким действиям немецкая компания готовилась давно. По словам Нойманна, на продвижение бренда и расширение торговой сети в Китае, компании пришлось бы потратить сотни миллионов евро, а в прошлом году Opel реализовал в КНР лишь 4 300 автомобилей.

Напомним, компания Opel сейчас переживает не самые лучше времена. Достаточно только сказать, что последним прибыльным годом для «Опеля» был 1999-й, а за последнее десятилетие убытки производителя достигли 15 миллиардов долларов.

Наверх